Este
plato es muy comestible por en diferentes festividades se lo prepara
con delicadeza a los acompañantes para que se servirse con muchas
amor y siempre este plato de cuy esta representando a
nuestro cantón saraguro.
LA CHICHA DE JORA
Tanbien le ofresemos una delisiosa chihca de jo
La chicha es una bebida tradicional de los pueblos Saraguros, se utiliza para diferentes actividades.
Ingredientes:
- Maíz molido en remojo por 4 días
- Panela.
- Agua tibia.
Preparación
- Se deja en remojo el maíz molido durante 4 0 5 días para que empieza a fermentar.
- El maíz molido se pone un una tinaja grande.
- Se agrega agua tibia.
- Después se agrega panela al gusto.
Fermentación.
La chicha por lo general esta lista para
tomar después de dos días de fermentación, pero esto dependerá de la
cantidad que se este haciendo, mientras mas se haga, mas tiempo de
maduración llevará, en tinajas pequeñas por lo general es ese tiempo.
La
chicha de jora se utiliza para distintas actividades, por ejemplo,
para las mingas se ofrece como bebida refrescante, para las fiestas como
bebida de bienvenida, en las fiestas grandes como la navidad
se elabora chicha en grandes cantidades, “1000 litros”, para
que alcance para
todos los invitados.
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